Le livre du cuisinier - Techniques professionnelles - LIB manuel numérique enseignant
EAN papier: 9782862685120 EAN numérique: 9782206301051
Delagrave
Enseignant
2014
Lib Manuels
Lycée professionnel
CAP
Bac Pro
BTS
2de professionnelle
1re professionnelle
Terminale professionnelle
Bac Pro Cuisine
CAP Cuisine
CAP CSHCR
BTS Management en hôtellerie restauration
Cuisine
Sciences et technologies culinaires
Un manuel exhaustif, simple d’utilisation
- Toutes les techniques de base et les recettes fondamentales en plus de 2 000 photos réalistes spécifiquement prises pour l’ouvrage.
- Une structure simple : l’organisation systématique en double-page présente l’ensemble des savoirs et savoir-faire à maîtriser par l’élève.
- Un renvoi permanent entre les applications et les techniques permet de circuler facilement dans l’ensemble de l’ouvrage
- Un index alphabétique et un sommaire thématique permettent une consultation rapide des contenus par mots-clés.
La méthode pas à pas pour maîtriser toutes les techniques
- Les 300 techniques de cuisine sont présentées étape par étape et systématiquement illustrées de 2 à 10 photos réalistes. Sous chaque photo, la description simple du geste professionnel.
- Les temps forts de la technique sont numérotés et identifiés par des verbes ou des mots-clés qui facilitent la réalisation et favorisent la mémorisation par l’élève.
- Pour chaque technique, le niveau de difficulté est identifié par les lettres A, B ou C et permet un repérage facile par rapport aux référentiels et aux examens.
Des applications culinaires classiques et modernes
- Les applications culinaires classiques et modernes, sont présentées en vis-à-vis.
- La rubrique « phénomènes physico-chimiques » aide à la compréhension des processus de transformations culinaires.
- Les fiches techniques en Q8 sont disponibles dans le livre.
- Inclus : les fiches techniques en Q8 et en Q10.
Sur ce manuel numérique enseignant :
- Toutes les ressources du manuel numérique élève
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- Utilisable sur un smartphone, une tablette ou un ordinateur, avec ou sans connexion Internet.
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EAN de l’article
9782206301051
Date de publication
01/03/2014
Date de disponibilité
01/07/2014
Support
En ligne, Téléchargeable
Type d’article
manuel d'enseignement
Enrichissement
Enrichi
Diplôme
Bac Pro Cuisine | CAP Cuisine | CAP CSHCR | BTS Management en hôtellerie restauration
Auteur
Bruno Cardinale
TVA
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